您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

巴中市恩阳区上八庙镇致武汉返乡人员一封信

来源:上八庙镇     发布日期:2020-02-01     点击数:5 人次

亲爱的武汉返乡的乡亲们:

  新年好!举国欢庆、万家团圆的鼠年新春佳节来临了,值此辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,镇党委、政府向回家过年的乡亲们问好!

  自2019年12月以来,湖北省武汉市发现新型冠状病毒感染的肺炎病例,为防止疫情扩散、蔓延,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规的要求,为了您和您的家人以及更多恩阳人民的身体健康,使大家过上一个安定祥和的春节,请您配合做好以下工作:

  1.您返乡后须居家观察两周,同时主动配合村社干部和医生的医学观察。

  2.观察期间请佩戴口罩,防止通过空气传播疾病,感染周围人群。

  3.观察期间请不要外出,也不要参加各种聚会、聚餐活动。

  4.观察期间请注意休息,避免过度疲劳,注意保暖,避免受凉。

  5.观察期间请保持个人卫生,生活用具用品专用,勤洗手,不随地吐痰。

  6.观察期间打喷嚏或咳嗽时请用纸巾或袖肘遮住口、鼻,用后纸巾不得乱扔。

  7.当您出现发烧、咳嗽等症状时,请主动告知村社干部和医生,佩戴口罩,及时到医院检查、诊治。

  党中央、国务院和各级党委、政府对此次疫情高度重视,请大家务必积极配合,共克时艰。

  在此,望乡亲们全力配合,祝您和家人新春快乐、身体健康!

                                                                                     巴中市恩阳区上八庙镇人民政府

                                                                                                2020年1月30日