您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到部分乡镇和高速路口检查督导疫情防控工作

来源:区政府办     发布日期:2020-02-01     点击数:305 人次

  一刻不停息,行程千余里。1月26日-1月29日,区委书记梁津华率队先后到明阳、下八庙、茶坝、关公、兴隆等场镇和恩阳西互通、柳林、观音井等高速路口检查督导疫情防控工作。他强调,各级各部门要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,认真到岗履职,积极做好4类返乡人员的排查登记工作,全面落实上级各项疫情防控举措,坚决阻断病源传播,全力打赢疫情防控阻击战。

02.jpg

  在恩阳西互通、柳林、观音庵等高速路口,梁津华实地查看疫情防控工作开展情况,对值班值守、车辆检查、后勤保障等工作进行询问,并对一线人员有力有序开展疫情防控工作给予肯定。他指出,目前疫情防控工作到了最关键的节点,各级各部门要充分认识疫情防控的重要性。高速路口尤其作为疫情防控工作的重要关口之一,过境车流量大,排查任务艰巨,一线工作人员要持续发扬特别能战斗、特别能吃苦、特别敢担当的精神,扎实做好出入车辆排查登记工作,确保排查的数据真实有效。

  在明阳、柳林、茶坝、关公、兴隆等党委所在地,梁津华对领导干部到岗履职、4类返乡人员排查、班子成员包村情况、农村各类宴席劝解等工作尤为关心,每到一处,他都与区级挂联领导、当地领导干部交心谈心,认真听取疫情防控工作汇报,详细了解工作存在的困难问题。他指出,各镇、街道办事处作为疫情检测的主战场,要坚决克服麻痹思想,认真开展地毯式排查,抓细抓实近期从武汉回恩人员、经停武汉来恩人员、去过武汉人员和与上述人员密切接触人员等4类人员的排查,一对一、点对点地做好摸排、登记、检测和管理工作,确保一个不少、一个不漏,动态掌握各类返乡人员的数量和流向,严格执行居家隔离观察制度,防止疫情输入、蔓延和输出;同时,要加强宣传引导,劝导群众取消大型聚会活动,最大限度减少隐性传播风险。

  督导中,梁津华强调,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,各级各部门要坚定不移贯彻落实好中央和省、市、区委的决策部署,汇聚一切心思、力量、资源,共度难关。区级挂联领导要率先垂范、以身作则,深入挂联乡镇督导疫情防控工作,重点摸排责任落实、联防联控,以及在岗值守情况;各镇干部职工要主动作为,主动担当,坚守岗位,想深一层,想细一步,全力以赴抓好工作落实,各有关部门要严格逗硬,落实好《关于加强疫情防控期间群体性聚餐监管的紧急通知》要求,一律停止举办大型群众型活动,暂行关闭人口密集型公共场所,减少疫情传播空间,防止出现交叉传播和扩散蔓延。

  区委常委、宣传部长贾君,区委常委、组织部长吴兴德,区委常委、统战部长、总工会主席朱夷平先后陪同督导。