您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华:紧盯农村薄弱环节 推动各项防控措施落地见效

来源:区政府办     发布日期:2020-02-01     点击数:263 人次

  不发通知、不打招呼、直奔基层。根据区委的统一安排,1月29日,区委书记梁津华率先垂范到挂联点群乐镇督导疫情防控工作落实情况。他强调,广大党员干部高度重视农村疫情防控工作,紧盯薄弱环节,按照“排查到位、监管到位、保障到位、宣传到位”的要求,进一步落细落小落实各项工作,推动各项措施落地见效,坚决防止疫情在农村蔓延。

20200201158052138334303290.png

  

  群乐镇领导班子成员是否到岗履职?4类返乡人员排查进展如何?班子成员包村是否做到全覆盖?农村各类宴席劝解是否真正落地?在群乐镇党政所在地,梁津华查看排查帐单,听取各项工作开展情况汇报。得知该镇从人民群众健康大局出发,采取严禁走亲访友、严禁大型聚餐聚会、严禁大操大办红白喜事、严禁宰杀买卖野生动物“四个严禁”措施,梁津华表示肯定。他指出,当前农村疫情防控工作时间紧、任务重、压力大,要严格按照区委“打阻击战、打持久战”的工作要求,认真预判下步工作态势,进一步细化工作举措和工作要点,继续开展涉武人员筛查,发现问题第一时间按程序进行应急处置,要充分依靠群众、相信群众,积极落实群策群力、群防群治的防控体系,凝聚起强大的基层防控合力。

  梁津华强调,一要提高思想认识。区级领导要带头示范,认真履行主管、分管、挂联责任,到分管领域、挂联镇(街道)务实开展工作督导,重点深入医疗机构、疾控中心、车站、基层社区等,检查督导疫情联防联控、人员排查、应急处置、物资储备、防控措施落实等工作。二要压实工作责任,各镇广大党员干部要以强烈的责任担当,靠前指挥,严格落实包村包租工作责任制,各负其责、守土尽责,坚决做到排查到位,网格化管理、地毯式排查,确保不漏一村一组一户一人,阻断传播途径;三要加大宣传力度,充分利用基层“广播村村响”,教育引导发动群众,增强群众的自我防范意识,自觉科学佩戴口罩,在疫情防控期间自觉做到不赶场、不串门、不聚会。

  区委常委、宣传部长贾君陪同。