您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第三次会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-02-02     点击数:165 人次

  2月1日,区委副书记、区长、区应急指挥部指挥长王清平主持召开区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第三次会议,听取各镇(街道)关于疫情防控工作及全覆盖排查重点人员工作情况汇报,安排部署当前疫情防控重点工作。

4-200203111013F7.jpg

  会议要求,要进一步深化思想认识,狠抓工作重点,迅速查清疫源,坚决落实“三个全覆盖”排查要求,排查清“四类人员”(湖北人、去过湖北的人员、途经湖北的人员、与已确诊患者或疑似病例的密切接触人员),对省大数据平台反馈的人员必须做到“来有影、去有踪、查有据、见台账”,对疑似病例要全面落实居家隔离“2+1”措施。要全面落实省、市、区公告要求,不聚会、不赶集、不办宴席,加强对网吧、酒店、饭店等场所监管,全面做好各项防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,确保疫情防控措施和要求不折不扣落到实处。要加强高速出入口和国省干道路出入口疫情检查点管理,加强客运车辆以及人员的管控,科学有序开展体温测量工作,避免道路拥堵。要进一步加强居民小区区域管控,加强小区进出人员和车辆监测,严格实行行人和车辆乘坐人员测量体温和登记制度。对业主有外来人员特别是湖北籍人员来访的或业主自湖北区域返回的,物业服务企业要加强跟踪和管控,及时上报所在社区,进行隔离观察。要加强物资保障,多渠道抓好口罩、防护服等疫情防控应急物资采购,扎实做好物资储备和配发工作,保障医院等重点区域、医护人员等重点人群应急物资充足。要进一步强化舆情宣传引导,总结推广好经验好做法,宣传好防控工作中涌现出的先进典型和感人事迹,积极传播恩阳正能量。

  区应急指挥部副指挥长和各工作组负责人参加会议。