您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华强调:认真落实属地责任 坚决筑牢严密防线

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-02-02     点击数:263 人次

  2月1日,区委书记梁津华到雪山镇、上八庙镇和司城街道办事处等地,实地督导全覆盖排查登记、交通管制、体温检测、应急处置工作。他强调,各地各街道办事处要认真落实属地责任,紧紧依靠人民群众,坚决筑牢防输入、防扩散、防输出的严密防线,全力打赢打胜疫情防控阻击战。

4-2002031620433L.jpg

  下午,梁津华驱车2小时,来到毗邻广元市苍溪县石马镇的雪山检测点,实地查看全覆盖排查登记情况、检查交通管制、体温检测、应急处置等工作。他指出,实行交通管制是“防输入”的第一道关口,要从严执行中央和省市区相关规定,统筹做好疫情防控和交通运输保障工作,既严格检查又文明服务,坚决阻断病毒传播渠道,坚决保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断。

  经过雪山镇玉泉社区,梁津华临时停车,来到预检、发热门诊值守点,向工作人员了解人员登记、包保责任落实等情况,并向他们表示亲切慰问。他强调,减少人员聚集是阻断病毒传播的重要举措,要加强宣传引导,倡导文明新风,教育引导群众不摆席、不聚餐,尽量少串门、少走动,严防聚集性疫情发生。同时,他叮嘱一线工作人员要切实提高防护意识,做好自身安全防护。

  雪山镇土庙村是新区成立后的一个新聚居点,目前有361户1509人,在外务工的占71%。得知在村两委的带领下严格执行疫情防控措施疫情防控,目前未发现异常,梁津华十分欣慰,他说,疫情防控是检验党员初心使命的考场,要全面动员起来、全体行动起来,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

  在雪山镇、上八庙镇和司城街道办事处党政驻地,梁津华重点询问镇领导班子包村情况、4类人员全覆盖排查进展情况、广播村村响宣传情况和干部职工就餐情况等。他强调,要进一步完善组织领导体系,全面落实领导包保责任制,构建起横向到边、纵向到底的疫情防控网;要进一步加大排查力度,对照大数据指标,做好疫情重点地区流入人员全覆盖排查与健康登记;要进一步用好农村大喇叭,滚动播报疫情防护知识,引导广大群众掌握科学方法,增强防护意识,提高个人和家庭防控能力。

  督导中,梁津华强调,防疫阻击到了最关键的时刻,容不得半点马虎和大意,来不得丝毫松懈与麻痹。各镇、各街道和区应急指挥部成员单位,要进一步增强人文关怀,从单位和实际出发,继续做好后勤保障工作,关心关爱奋战在疫情防控一线的医护人员和工作队伍,帮助他们解决具体困难,消除后顾之忧,让他们轻装上阵、全力以赴。

  区委常委、宣传部长贾君陪同。