您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

全省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议召开 梁津华在我区分会场收听收看

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-02-04     点击数:72 人次

  2月3日是春节假期后上班第一天,四川省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作会议在成都召开,会议以电视电话会议形式召开。区委书记梁津华,区委副书记、区长王清平,区人大常委会主任朱继忠,区政协主席肖平,区委副书记杨毅在我区分会场收听收看。

4-20020416333c63.jpg

  会议强调,要坚定贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,把抓好疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的政治任务,以更加有力的举措推动省委、省政府部署要求落地落实,坚决防止疫情进一步扩散蔓延,坚决维护人民群众生命安全和身体健康。

  会议指出,全省各地各部门要把打赢疫情防控阻击战作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,树立底线思维,坚持问题导向,强化分类指导,抓实每一项部署,把好每一道关口,坚决打赢我省疫情防控这场硬仗。要继续把全面排查、严防死守摆在突出位置来抓,确保联防联控到位。要坚决维护群众生命安全,确保医疗救治到位。要全力做好防疫物资储备和供应,确保服务保障到位。要凝聚共克时艰的强大正能量,确保舆论宣传到位。

  会议强调,各级党委(党组)要充分发挥总揽全局、协调各方作用,确保组织领导和指挥体系高效协同、上下贯通、快速响应。各级领导干部特别是主要领导干部要有敢打硬仗、舍我其谁的担当精神,身先士卒、站在前列。基层党组织和党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。

  区委常委、副区长在我区分会场收听收看。