您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平深入黄石盘水库项目督查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-02-05     点击数:127 人次

  2月3日下午,区委副书记、区长王清平深入黄石盘水库项目督查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。区委副书记杨毅一同督导。

  王清平深入黄石盘水库项目,详细听取了业主单位疫情防控工作情况汇报,与项目工作人员详细交谈,翻阅相关登记台账,了解各项防控措施的落实情况。在随后召开的专题会上,王清平指出,黄石盘水库项目建设是国家“172”重大水利工程,各相关部门要在做好疫情防控的前提下,切实抓好项目复工。

  王清平要求,一要深化思想认识。当前疫情防控形势依然严峻,黄石盘水库参建各方要进一步提高疫情防控意识,克服侥幸心理、麻痹思想,落实好疫情防控各项措施,坚决防止疫情发生。二要抓关键攻难点。要按照《四川省住建厅关于新型冠状病毒感染肺炎疫情建筑工地防控指南》要求,做好外地返回人员登记和健康服务,科学有效抓好人员体温监测,在确保安全的前提下全面复工;要抓好环境卫生,针对办公场所、会议室、厕所等区域和进场车辆进行循环杀菌消毒;要设置废弃口罩回收桶、公共卫生间配备洗手液或肥皂,严防二次污染;实行分餐或分批次就餐,尽量让工人避免聚集;施工单位要立即通知除湖北、深圳、温州等疫情高发地区之外的外地返乡人员归位上岗,落实好施工材料和封闭管理措施,尽快组织复工。三要强化要素保障。区级挂联领导、分管领导要定期专题研究和督查黄石盘水库项目工作推进情况,协调解决工程建设过程中的具体问题;区级相关部门要切实履职尽责,为项目参建各方服好务;黄石盘水库公司要充分发挥项目建设统筹协调作用,确保工程按期推进,顺利完成年度目标任务。

  副区长田霞参加督导。