您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华率队督导我区疫情防控各项工作

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-02-05     点击数:173 人次

  2月4日,区委书记梁津华利用一天时间,先后到百顺药业有限公司、永恩超市、魁字湾市场、明阳镇高店子社区、登科街道宏霞小区、琅琅天香,文治街道置信社区、利达小区,司城街道齐家梁社区等,实地督导我区疫情药物储备、商贸流通防疫、市场保供和居家隔离人员排查宣讲及独栋楼封闭服务管理等各项防控工作落实情况。他强调,要坚定必胜信心,克服麻痹大意思想,毫不松懈抓好防控工作,坚决防止疫情蔓延。区委副书记杨毅陪同督导。

  百顺药业疫情药物储备室内,藿香正气口服液、双黄连口服液、消毒水等疫情防控药物储备充足,梁津华首站来到这里,走进储备车间,了解物资存储条件、购进渠道等情况后强调,要加强疫情防控物资储备管理,确保医护、排查人员两个一线和交警、环卫、记者等重点行业物资供应。

  在永恩超市,梁津华边走边看,与商场负责人深入交流,详细询问蔬菜、肉类、方便食品供应及每日客流量等情况。他说,超市作为市民生活物品销售场所,人员相对集中,是疫情防控的重点,一定要提高认识,做好进出人员和超市内部员工的安全排查工作,严格落实各项市场保障措施,确保货源充足。

  在魁字湾农贸市场,梁津华随机询问正在售货的超市职工杨亚琼,了解其家中人员构成,社区工作人员入户宣讲情况和市场货物供应等。他说,商户要在做好物资供应的同时,做好自身清洁卫生、自身防护工作,防止在交易过程中出现交叉感染的现象。市场监管部门要加强监管,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、假冒伪劣等行为。

  在明阳镇高店子社区、登科街道宏霞小区、琅琅天香,文治街道置信社区、利达小区,司城街道齐家梁社区等地,梁津华与各点位宣传网格员亲切交谈,了解入户排查宣讲工作落实情况,并随机到庞在知、朱大华、陈光碧、董成波、冯旭家等群众中敲门探访。

  梁津华:“平常社区的干部这段时间来过没有?主要做什么?”

  明阳镇居民庞在知:“来了的,就是了解我们家里的情况,让我们不要外出,还有其他的就是不要聚众打牌,不要串亲戚,都要呆在家里。”

  梁津华说,社区是防控的前沿阵地、关键环节,要本着对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,把各项工作做得更深入更扎实更细致,要把文明志愿服务发动起来、组织起来、凝聚起来,全面落实联防联控的有效措施,着力构筑群防群控的严密防线。要发挥好基层网格员管理作用,把责任落实到人到岗,确保疫情防控全覆盖、无死角。

  督导中,梁津华强调,当前正处于疫情防控工作的关键时期,各级各部门要坚决落实中央、省、市、区的部署要求,进一步提高思想认识,压实工作责任,落实落细各项工作措施,全力抓好抓实疫情防控各项工作。要严格实行网格化管理,压实干部包保责任,组织动员村组干部和群众力量,强化动态监管,落实防控措施、建立工作台账,齐心协力,严防严控;要全力做好各项保障,科学安排值班值守人员,保障口罩、药品等医用物资和粮油、蔬菜生活物资储备,确保满足防控工作需要和群众日常生活需求,解除一线干部和广大群众后顾之忧。要加强宣传引导,深入宣传疫情防控相关政策措施和科学防范知识,积极劝导群众不串门、不聚会,培养群众健康生活习惯,营造良好的防控工作氛围。

  区委常委、宣传部长贾君,区委常委、统战部长、总工会主席朱夷平,区人大常委会副主任米粮川,副区长、区公安分局局长何文宝,副区长李超先后陪同督导