您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

杨毅检查督导农村疫情防控工作

来源:区政府办     发布日期:2020-02-06     点击数:250 人次

20200206158098398292103434.jpg

  2月5日和6日,区委副书记杨毅到部分镇检查督导农村新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。5日上午,先后到花丛镇棋盘社区巴山新居、走马梁村易地扶贫搬迁聚居点,渔溪镇石马村、农贸市场等地,了解四类人员居家隔离情况和疫情防控工作开展情况。6日下午,先后到兴隆镇场镇、关公镇天官社区和场镇暗访疫情防控工作。他要求,各镇(街道)要把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,落实好属地监管责任,上下一心,众志成城,加强自身防疫,打赢疫情防控阻击战。

  杨毅强调,农村是当前疫情防控工作的重点,这段时间是疫情防控最关键时期,要严格落实中央、省、市、区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作要求,聚焦疫情发生点旅居人员和其密切接触者等重点人员,围绕病源阻隔内防扩散、外防输入,抓好排查、稳控、服务等各项工作。要全面落实联防联控措施,充分发挥基层党组织、驻村工作队、镇(街道)卫生院和村(社区)卫生室及自治组织作用,对村庄、小区、楼栋实行严格管理,密切观察和监测疑似人员身体状况,做好被隔离人员的医疗救治、生活服务和人文关怀等各项工作,确保“找得到、管得住、服务好”,坚决遏制疫情传播蔓延,从源头预防疫情发生。

  杨毅要求,要深入动员群众,做到疫情防控宣传全覆盖,疫情期间非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭,禁止活禽宰杀和交易,杜绝走亲串友、请客聚会等各类聚集性活动,提高群众的自我防护意识,降低疫情传播风险。要督促并协助辖区养殖场、合作社等农产品生产经营主体落实防控责任,确保人员安全和生产保供不受影响。

  杨毅还强调,在抓好疫情防控的同时,要抓好春耕生产和产业发展,做好生猪、家禽补栏工作,特别要注重帮助贫困户增收。