您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

做好“三个全覆盖”筑牢防控防线

来源:巴中日报     发布日期:2020-02-07     点击数:15 人次

2月5日,市委常委、政法委书记、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第四督导组组长侯中文率队深入平昌县云台、界牌、镇龙等乡镇就疫情防控第二轮全覆盖排查工作进行明查暗访。

侯中文要求,要继续保持战时状态,坚决克服麻痹大意思想和厌战情绪,把疫情防控各项措施抓实抓细,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。要严格按照“三个全覆盖”工作要求,进一步发动镇村干部、民警、网格员等力量,开展拉网式、网格化第二轮全覆盖排查工作,健全“四类人员”动态管理台账,强化乡镇、区域信息交换机制,确保人员不漏管。要健全联防联控机制,充分借鉴“十户联防”等好做法,落实有奖举报等措施,切实筑牢疫情防控铜墙铁壁。要做到统筹兼顾,在抓好疫情防控的基础上,有序组织复工开工和春耕生产。要抓好疫情期间维护社会稳定各项工作,对各类违法犯罪始终保持高压态势,不断强化矛盾纠纷疏导化解,确保社会大局持续和谐稳定。要抓好物资统筹调度,多渠道做好医疗物资、生活必需品等保障供应,满足医疗救治和居民生活需求。