您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区人民政府二届第111次常务会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-02-08     点击数:225 人次

  2月6日,区委副书记、区长王清平主持召开区人民政府二届第111次常务会议,传达学习国家、省相关文件精神,研究部署当前重点工作。

20200208158115708210901542.jpg

  会议传达学习了国务院常务会议精神和《四川省人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施》,并研究全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业克服生产经营困难工作。

  会议要求,各级各部门要认真贯彻落实李克强总理在国务院常务会议上的重要讲话精神和会议有关部署,坚持人民利益至上,围绕大局主动履责担当,全力以赴抓好重点医疗防控物资和生活必需品保供工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要全力保障“菜篮子”产品等生活必需品供应,区农业农村局要牵头抓好春耕生产,强化种子、化肥、薄膜等农用物资保障,指导加强田间管理;要做好非洲猪瘟防控和重大动物疫病监测,坚决阻断疫情传播途径,多措并举推动生猪产能恢复。区交通运输局要进一步加强宣传力度,杜绝擅自设卡拦截、阻断交通等违法行为发生,充分保障疫情防控物资和生活必需品运输,畅通“菜篮子”产品绿色通道。区市场监督管理局要继续重拳打击防控物资囤积居奇、哄抬价格等行为,做好粮食、肉类、果蔬等市场供给,稳定物价、稳定市场,满足人民群众基本生活需要。区财政局、区金融工作局等部门要加强与银行沟通对接,用好用活中央及省、市提出的支持保供的财税金融政策。

  会议要求,一要学深吃透文件精神。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,认真落实省政府出台《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施》,采取有力措施,最大限度减轻疫情对经济发展的冲击。二要防控发展两手抓。在一手抓疫情防控的同时,要抓好经济社会发展,特别是支持好中小企业克服当前难关。区发改局、区经信局、区财政局、区金融工作局、区税务局等部门,围绕省上对缓解中小企业生产经营困难提供减负、金融、财税、稳岗支持四大类政策措施,结合恩阳实际进一步实化细化,制定出台《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业克服生产经营困难的扶持意见》,各牵头部门要结合行业实际迅速提出具体措施。三要加强政策宣传和服务保障。区政府各分管领导要组织相关部门分行业抓好政策宣传解读,积极回应市场期待,多措并举支持中小企业克服生产经营困难,提振中小企业发展信心,为一季度经济回升创造条件,尽最大可能实现经济社会发展目标任务。

  区委常委、副区长罗中荣,副区长、区公安分局局长何文宝,副区长邓洪昆、李超、田霞出席会议。