您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

打赢新冠肺炎疫情防控阻击战

来源:巴中日报     发布日期:2020-02-09     点击数:3 人次

2月7日,市委常委、政法委书记侯中文在市综治中心,通过视频系统调度区县党委政法委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并就进一步发挥全市政法系统职能作用、打好疫情防控阻击战进行安排部署。

侯中文指出,自抗击疫情以来,全市政法系统积极参与疫情防控,为全市政治社会大局持续稳定和人民群众生命健康安全提供了有力保障。当前,我市疫情整体形势仍然十分严峻。全体政法干警要提高政治站位,坚决把疫情防控作为当前最大的政治任务,切实发挥表率作用。要做好联防联控,加强与部门协同作战,共同做好疫情监测、排查、预警以及疫情防控知识宣传普及。要积极发挥疫情防控维稳工作专班作用,及时稳妥做好涉疫情矛盾纠纷化解工作,依法严厉打击违法犯罪行为。要严格落实从优待警各项措施,加强对干警的关心关爱,千方百计为一线干警提供必要的防护装备和后勤保障。要严守政治纪律、组织纪律和工作纪律,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。