您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

登科街道办事处:疫情防控登科在行动

来源:登科街道办事处     发布日期:2020-02-10     点击数:33 人次

  城市社区小区封闭管理:各社区小区、楼栋在办事处的指导下,开启“社区居民自治+志愿者服务”模式。在小区人员进出口设立监测点,对进出的本小区的车辆及人员进行严格登记和体温检测,外来车辆人员进行禁入劝返。同时,登科街道办事处连夜印制《车辆出入通行证》1000份、《临时出入证》5000份,进出车辆及居民在凭有效证件的情况下,方可出入。农村村组实行联防联控,在主要交通要道共同设立出入监测点,对进村(社区)的人员及车辆无特殊情况全部被劝返,同时每村安排两辆应急通行车,分别用于村民集中代购生活必需品和应急救援车辆随,时待命。

  辖区高速和机场:从1月31日起,登科街道民兵紧急驰援恩阳机场、恩阳高速路口,负责车辆及进出人员登记、体温检测和部分车辆的劝返工作。

  宣传工作:一是各村社区充分利用网络媒体平台,通过各村组微信QQ群、小区物业群、街道官方网站及时发布疫情预防小知识和便民服务信息。二是疫情防控知识进万家,各小区楼栋循环播放通俗易懂的预防知识,同时派员在排查时发放宣传资料40000余份。三是各路口、公示栏、聚居点张贴市区疫情防控指挥部所有公告7个、宣传横幅300余幅。四是政商联动,街道与城区各商铺主动协调沟通,将各商铺宣传栏、LED电子屏幕全部纳入疫情防控宣传区,滚动播放疫情防控知识。