您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

茶坝镇:严守“山头”,登高时节抗“疫”

来源:茶坝镇     作者:茶坝镇     发布日期:2020-02-10     点击数:34 人次

  正月十六“登高望远走百病”是巴中人传承千年的独有民间文化习俗,而深受“章怀太子攻书地”深厚文化底蕴浸润的茶坝人,更是登高节的热衷者。这给我镇疫情防控工作带来了很大的挑战。为此,我镇落实了三项举措确保登高节抗“疫”工作。

  一是在思想上做文章,各村(社区)于2月8日(正月十五)组织专人进村入户一户不漏开展宣传引导工作,劝导群众正月十六自觉居家,最大限度降低居民登高意愿。

  二是在源头上做工作,各村(社区)结合常规疫情防控劝返工作,落实“一楼一点”“一村一口”,进一步加大管控力度,减少人员流动。

  三是在管控上下力气,成立16各劝导小组,班子成员亲自上阵,以章怀山为防控重点,在进山路口设置劝返点,开展人员劝返工作,临时对进山道路实行交通管制,严禁闲杂人员、车辆上山。