您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

茶坝镇:以“案”防疫 构建“三层网”

来源:茶坝镇     作者:茶坝镇     发布日期:2020-02-10     点击数:58 人次

  为进一步提升全镇疫情防控宣传力度,增强宣传效果,按照习近平总书记关于全面提高依法防控依法治理能力为疫情防控提供有力法治保障的重要讲话精神,茶坝镇以知识宣传强意识,法治宣传强保障,法治运用促落实为抓手,着力构建疫情防控“三层网”,多向发力筑牢疫情防护墙。第一层网坚持疫情防控知识宣传不松劲,全天候播放“村村响”,开行移动宣传车,增强了群众防控疫情、保护自我的内生力。第二层网以疫情防控期间各地个别党员干部玩忽职守、落实疫情防控工作不力,群众不配合疫情管控或故意作出危害公共安全等行为的通报为案例,印制以案防疫宣传单,强化了案例的效果运用,进一步增强了党员干部、群众的戒惧心和落实疫情防控各项工作的外在力。第三层网坚持举一反三,对辖区党员干部玩忽职守、擅离岗位、履职尽责不力,对普通群众拒不配合和不遵守相关公告要求的,故意参加打麻将、聚餐等群体性聚集活动、出行不戴口罩及作出危害公共安全等行为的,坚决强化法治手段运用,加强联合执法,落实硬举措、逗硬严处理,增强依法防控和依法治理能力,提升疫情防控工作实效。