您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渔溪镇:镇村干部疫情防控工作六条禁令

来源:渔溪镇     发布日期:2020-02-10     点击数:14 人次

  当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,疫情就是命令,防控就是责任,为加快做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,渔溪镇党委、镇政府按照中央和省、市、区委疫情防控的安排部署,结合渔溪镇实际,制定了《渔溪镇镇村干部疫情防控工作六条禁令》。
  禁令明确,严禁镇、村(居)党员干部在微信群、QQ群等发布不当言论、不实信息;严禁镇、村(居)党员干部组织或参加各类聚餐(会)等群体性活动;严禁镇、村(居)党员干部工作期间饮酒;严禁镇、村(居)党员干部参与打牌等娱乐性活动;严禁各村(居)、单位在信息报送中出现迟报、漏报、瞒报、错报等现象发生;严禁各村(居)、单位搞形式主义、官僚主义,不作为、慢作为、乱作为等行为。
  要求全体镇村干部务必严格遵照执行六条禁令,疫情防控期间,镇纪委将在加大监督检查力度的同时组织广大群众和社会各界参与,提供问题线索和监督举报,对存在上述问题的单位及个人发现一起、查处一起、通报一起,对造成重大防疫责任事故和严重不良影响的,按照相关法律法规从严追责问责。