您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

下八庙镇:让党旗高高飘扬在战“疫”一线

来源:下八庙镇     作者:下八庙镇     发布日期:2020-02-11     点击数:90 人次

  疫情就是命令,防控就是责任。为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,下八庙镇成立观音庵疫情检测点临时党支部,将支部建立在卡点上,让党旗飘扬在最前线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在下八庙镇观音庵高速收费站疫情防控检测点,由16名来自医务人员、交警、志愿者、民兵、镇村干部多部门组成的观音庵疫情检测点临时党支部的党员同志面向党旗重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在临时党支部的引领下,他们临危受命,担当作为,24小时轮岗坚守在检测点,做好交通管控、排查登记、体温检测、宣传引导……他们身先士卒,勇当逆行者,义无反顾的扛起作为一名共产党员的责任与担当,筑起疫情防控的铜墙铁壁,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的政治和组织保障。

  “当前是疫情防控的关键时期,我们要做的就是亮身份、冲在前,坚决服从命令,守住这个卡点,以高度负责的态度做好疫情防控工作,严防疫情输入、输出,全力以赴打赢这场无硝烟的战疫。”今年已经53岁的刘盛武,是下八庙镇观音井卫生院的一名普通医生,他和临时党支部其他驻守在疫情检测点的同志一样,冲锋在前,用实际行动践行着一位共产党员的初心和使命。

  观音庵疫情检测点临时党支部书记王波说道:“疫情防控工作一刻也不能掉以轻心,我们组建临时党支部,要发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成为抗击疫情的中坚力量,带动全镇各级党组织和广大党员干部全力做好疫情防控,严防死守,让党旗高高飘扬在战“疫”一线!”

  截止2月9日,观音庵疫情检测点共检测过往车辆13600余辆、测量体温29700人次、发放宣传资料8500余份。

20200211158138754565607658.jpg