您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区医疗保障局:做好社区疫情防控 携手阻断病毒传播

来源:区医疗保障局     发布日期:2020-02-11     点击数:36 人次

  “老人家,这段时间是疫情高发期,请你尽量不出门,不聚集,防止病毒感染。”“请佩戴好口罩,缩短外出时间,减少病毒感染。”区医疗保障局的社区疫情防控志愿者们耐心、和蔼的向欲走出住宅、在街上行走购物的居民们说到。志愿者们的劝导起到了良好的引导作用,居民们表示:疫情期间,他们会自觉做到不出门、不聚集、戴口罩、勤洗手。

20200211158139369201508480.jpg

  近日,为认真做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,区医疗保障局安排机关全体干部职工到登科寺社区开展疫情防控志愿服务工作。志愿者们认真细致的为进出楼栋的居民登记、了解身体健康状况、排查与疫情高发区域人员接触等情况,宣讲疫情防控知识,做到严防死守、科学防治,用政治担当与勤勉务实为群众筑起疫情防控“隔离墙”。

20200211158139374414005910.jpg