您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

明阳镇:“1234”统筹协调 封闭管理群防群控

来源:明阳镇     发布日期:2020-02-11     点击数:94 人次

  为进一步做实防控工作,明阳镇在新冠肺炎疫情防控工作中,探索出“1234”工作方法,即一个通道管进出,两项措施管店铺,三个分清管联防,四个一机制管小区。

  一个通道管进出。辖区所有村组及街道楼栋,只留一个安全应急通道,将其余的通道封闭,确保所有人员从一个通道进出,便于卡点设置、人员管理、进出登记、体温检测,凡是外来人员和车辆一律禁止入内。

  两项措施管店铺。一是生产生活类店铺必须达到五有标准(有公告公示、有人流控制、有进店登记、有口罩佩戴、有体温检测)方可营业。二是店铺轮流营业,由街道社区组织对同行业店铺进行轮流排班营业。

  三个分清管联防。一是分清居民对象逐户建档,对小区楼栋内居民逐一走访、排查,逐户建立监管检测台账;二是分清进出时段广而告之,利用早晚人员进出较为频繁的时机,广泛宣传市区最新公告、防控知识等。三是分清共管共享责任,早上8点至晚上8点由社区组织专人对小区楼栋实行值班值守,晚上8点至次日早上8点,由居住在小区楼栋住户逐一排班轮流值守。

  四个一机制管小区。对何家坝安置还房小区楼栋落实一个党政班子成员、一个村组干部、一个志愿者、一个物业人员,为本小区楼栋居民封闭式管理提供强有力的组织保障。