您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区民政局:强化兜底保障 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:区民政局     发布日期:2020-02-11     点击数:31 人次

  疫情防控期间,对新申请低保救助的,优化简化审核审批程序,不再开展入户调查和民主评议,实行审核审批全流程“数字民政”网上办理;对已经纳入城乡低保的33157户80191人暂停开展复查复核动态管理工作.

  全面落实委托照料服务,确保全区2151名分散供养特困人员“平日有人照应,生病有人看护”,对集中供养的227 名特困供养人员实行封闭式管理,联系卫生防疫部门密切关注服务对象身体和生活状况,对出现疑似症状的立即隔离,并按规定送到指定医疗机构就诊,防止疫情扩散。

  及时启用临时救助备用金120万元,将因患新冠肺炎患者和疫情防控造成的家庭困难户纳入临时救助范围,造成严重困难的采取一事一议方式加大救助力度;放宽户籍地申请限制,对流动人口中基本生活严重困难的新冠肺炎患者给予现金救助,确保全面打赢疫情防控阻击战。