您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区及时贯彻落实全市应对新冠肺炎疫情应急指挥部 第十二次暨视频调度会议精神 王清平出席并讲话

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-02-11     点击数:113 人次

  2月9日,全市召开应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十二次暨视频调度会,宣读有关批评通报,安排部署当前疫情防控工作。会议结束后,我区庚即召开新冠肺炎疫情防控工作会议贯彻落实。区委副书记、区长、区应急指挥部指挥长王清平出席会议并讲话。

  会议指出,各级各部门要进一步统一思想、坚定信心,严明工作纪律,坚决贯彻落实全市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第十二次暨视频调度会会议精神,以高度的政治自觉和行动自觉把各项决策部署落到实处,全力打好打赢疫情防控阻击战。

  会议要求,各级各部门要以更坚决的态度、更有力的举措,抓牢抓实疫情防控各项工作。要在巩固前期工作成果、继续外防输入、内防扩散和加强救治的基础上,坚持把“以家庭为基础、社区和机关事(企)业单位为单元”作为着力重点、把“人”作为着力对象、把“不聚集、少出门、勤洗手、戴口罩”作为基本要求、把“早发现、早隔离,阻断病毒感染蔓延”作为基本方法,全力打好内防扩散攻坚战。要压紧压实镇(街道)村(社区)在人员摸排和人车管控方面的责任,坚决把村组、小区(楼栋)、单位封闭式管理落到实处,坚决堵住疫情输入输出,坚决防止疫情在本地区扩散蔓延。要全力做好疫情防控的宣传教育和舆情引导工作,切实构筑人人参与、人人有责、联防联控、群防群治的严密防线。

  区委常委、副区长罗中荣,区委常委、宣传部长贾君,副区长、区公安分局局长何文宝,副区长邓洪昆、李超、田霞出席会议。