您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

雪山镇:“严”字当头 护航疫情防控战

来源:雪山镇     发布日期:2020-02-12     点击数:80 人次

  疫情发生以来,雪山镇纪委坚持把“严”字贯穿监督检查疫情防控工作落实情况始终,持续压紧压实责任,确保中央和省市区委决策部署不折不扣落实落地。

  一是严明纪律,严守规矩。明确打赢疫情防控阻击战是当前首要政治任务,要求全体工作人员以高度负责、严肃认真的态度,严格落实关于新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作要求,始终做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  二是严格督查,严查严管。成立由镇纪委书记任组长的监督检查工作组,采取明察与暗访、全面督查与随机抽查相结合的方式,围绕“6个重点”,严查“4个是否”,对辖区各村(社区)日常防控工作落实情况进行督查,严肃查处防控责任落实不到位等行为,压紧压实防控责任。

  三是严肃查处,严肃问责。严肃处理疫情防控工作期间违规违纪行为,镇党委诫勉2人。对拒不执行统一部署、统一安排,打折扣、做表面文章应付,值班值守期间擅自离岗,违反规定参加聚餐等行为将从严从重从快追责问责。