您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

文治街道办事处:做实景区防疫工作

来源:文治街道办事处     发布日期:2020-02-12     点击数:20 人次

为做实疫情防控工作,恩阳区文治街道提前对今年的登高节作了详实的部署安排,在山脚设立了11个劝导点,在景区的重要路口和要道处安排了专门的劝导员,同时组织由志愿者和民兵组成的流动巡逻队,向前来登高的群众宣传讲解疫情防控知识,劝导他们返回家中,尽量不出门,减少交叉感染的风险。

“去年的今天,我也是站在这个路口,对登高群众进行疏导、分流,维持现场秩序,当时人潮人涌,挤得水泄不通。而今年为了防控疫情,我的任务变成了对登高群众进行劝返。现在已经10点30分了,我没看到一个登高的人。”2月9日(农历正月十六),在义阳山景区红梅阁执勤的何新勇感叹道。

据了解,截至当天下午5点,只有屈指可数的几名群众来到义阳山山脚,但都被工作人员劝离。