您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渔溪镇:订单式服务保障疫期春耕生产

来源:渔溪镇     发布日期:2020-02-12     点击数:55 人次

  正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的特殊时期,也是农村春耕生产的关键时期,为更好的满足群众春耕生产物资需求,渔溪镇一手抓疫情科学防控,一手抓春耕生产,采取订单式服务,切实将群众疫期春耕物资需求解决到实处。

  群众点单。结合疫情防控工作,深入摸底调查当前春耕春种存在的问题和困难,分村开展无接触点单服务,群众通过电话、微信等方式将农技、农资需求向村委会进行点单。

  村委会派单。村委会收集辖区群众点单情况,经过筛选和梳理,转化为农技指导、农资需求等两张具体需求清单,并将清单定期派送至镇农业综合服务中心。

  农业综合服务中心接单。镇农业综合服务中心根据订单情况开展分类服务。对农技指导,安排专业农技人员通过微信等方式远程指导。对农资需求,由农业综合服务中心按照市场价格分村调配,安排专业人员通过无接触送货的方式送货上门。

  群众评单。由群众对订单完成情况进行综合评价,对不满意的订单实行无理由免费退换货服务,并及时通过村(居)公示栏等方式公开展示,把群众评价作为疫期防控和保障春耕生产工作考核的重要手段,作为村(居)、单位年终绩效目标考核的重要内容。

  截止目前,全镇开展订单式服务20余次,帮助300余户足不出户解决生产物资需求。