您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

双胜镇:主动担当显本色

来源:双胜镇     作者:双胜镇     发布日期:2020-02-12     点击数:56 人次

  “我是一名党员,劝导点执勤让我去吧。”

  “我是党员又是医生,那些居家隔离人员的体温检测我去。”

  在疫情防控阻击战中,双胜镇广大党员带头请战、冲在前线,用信仰筑起一座座坚不可摧的战斗堡垒,用初心映照着一面面高高飘扬的鲜红旗帜。

  “我们24小时在卡点值守,对过往的车辆和人员进行登记管理和劝阻,严格把好防控源头关,确保群众的生命安全。”在双胜镇古楼垭村卡口值班的党员干部杨廷敬说。自疫情防控以来,像杨廷敬一样一直坚守在疫情防控卡口前线执勤的党员干部及群众共计100余人,他们用履职尽责、默默奉献的辛苦换来人民群众的健康安全。

  “你们要少出门、勤洗手、不聚餐、不扎堆,保持清洁的居住环境,如有发热发烧咳嗽的情况,及时与我联系立刻到医院就医。”凤山社区村医李亚负责对本社区居家隔离群众每天2次不间断体温监测和心理疏导,并发放疫情防控宣传资料,让他们仔细看,根据科学的防控方法做好自身及家人的防护。

  为打好打赢这场战役,双胜镇严格落实属地管理责任,积极组织党员干部带头开展全覆盖登记排查,把疫情防控工作落实到人、落实到户,做好重点人员、密切接触者的精准排查和动态管理,做到不漏户、户不漏人,以守土有责、守土尽责的高度自觉,发挥第一道防线作用,为打好疫情防控战役提供了坚实保障。