您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区医疗保障局:创新举措做好疫情防控期间医保经办服务工作

来源:区医疗保障局     发布日期:2020-02-12     点击数:22 人次

  为切实做到疫情防控与医保业务经办服务两不误,区医疗保障局创新举措提升疫情期间医保经办服务质量。

  一是网上办。呼吁引导广大参保群众通过手机银行APP、“四川税务”微信公众号、“四川医保APP”等新媒体办理城乡居民参保缴费、异地就医备案和个人信息查询等业务。

  二是延迟办。做好来电咨询解释工作,提倡非紧急业务延迟办理。延迟2020年城乡居民参保缴费查漏补缺时间至2020年4月30日;2019年医疗费用结算截止时间延长至2020年3月底,有效解决疫情期间城乡居民办理医保业务的困扰。

  三是帮代办。向外公布各项医保业务预约咨询电话,对于疫情期间的紧急事项和确需办理的医保事项均实行“预约办理”,预约成功后,由工作人员全程帮代办。有效避免人群密集造成病毒传染。

  截至目前,共接待70余例电话预约办理,异地就医备案37起。