您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

双胜镇:战“疫”春耕两不误

来源:双胜镇     作者:双胜镇     发布日期:2020-02-12     点击数:85 人次

8U1FJLJOL6$KI$IT9_OJ6ZY.png

  一年之计在于春,立春过后,双胜镇党委政府在全力赴做好疫情防控工作的同时,积极引导群众开展春耕生产。
  充分利用镇村干部进村入户宣传防控知识的契机,开展春耕生产动员工作,对于单独生产的农户,积极宣传教育,确保其专注春耕生产,做好个人防护,杜绝扎堆聚集,做到不相互串门;对集中作业的连片产业,一方面安排驻村干部和村组干部实地摸排,确实保证没有接触过五类人员,另一方面做好宣传教育,戴好口罩、保持距离、注意保护好自己、杜绝无防护作业。
  鼓励农业综合服务中心开展“送技”上门,组织有关部门协助做好群众生产所需物资购买和运输,尽最大努力将疫情防控对农业生产的不利影响降到最低。