您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

茶坝镇:防疫“再给力”

来源:茶坝镇     作者:茶坝镇     发布日期:2020-02-12     点击数:86 人次

        一、排查再深入。坚持户户见面、返乡人员人人统计上表,做到“10个清楚”,即“返乡时间清楚”“务工地点清楚”“返乡轨迹清楚”“返乡(出行)方式清楚”“联系方式清楚”“身份证号清楚”“健康状况清楚”“目前所在清楚”“密切接触人员清楚”“盯防措施清楚”。

        二、防控再严格。一是严防疫区返回车辆,镇域内禁止疫区返回车辆驶入,已在场镇内的疫区返回车辆原则上集中停放,不允许再行驶。二是严格落实“121”,即每一户人每两天可派出一人凭通行证上街购买生活必需品。

        三、宣传全覆盖。一是及时传达最新的政策、防控知识、相关公告、法纪法规,做到宣传内容全覆盖。二是加大宣传教育力度,坚持“不漏一户、不落一人”,做到宣传范围全覆盖。