您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平到部分镇督导村级检测点疫情防控工作开展情况

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-02-12     点击数:79 人次

  2月10日-11日,区委副书记、区长王清平先后来到明阳镇新寺村、二郎庙村、龚家梁社区,柳林镇罐子沟村,下八庙镇楼房村、石城村、万寿村、店子村、细垭村、观音庵村、观音井社区、普济宫村等地,督导村(社区)检测点疫情防控工作开展情况。

4-2002121T935455.jpg

  每到一处,王清平都仔细询问检测点设置情况,查看检测点登记台账。他指出,各镇(街道)要充分认识农村地区疫情防控的重要性、复杂性、严峻性和紧迫性,落实市农村地区疫情防控工作30条措施,进一步压实防控责任、采取务实措施,坚决防止疫情在农村地区扩散蔓延。各镇(街道)要充分发挥基层党员干部作用,要对照市、区两级各项公告、通告和通知要求进行逐项梳理自查,查漏补缺、严格执行。要注重工作方式方法,既要将各项措施落实落地,又要保障群众生产生活。

  王清平要求,各镇(街道)要全面统筹安排,科学合理设置村(社区)检测点,采取村与村联合等方式,减轻基层干部压力。各镇(街道)要实行村(社区)党员干部包保制,采取人盯人方式,精准掌握包保户每日进出人员变化情况并及时向上级报告,进一步健全村(社区)等防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角。要充分发动党员群众,对人员扎推、打牌等聚众性活动坚决予以制止,提高全民重视程度。要加大车辆、行人排查力度,无关紧要的串门一律劝返,绝对不能流于形式。各镇(街道)要对村级检测点进行督查,对流于形式、不认真负责的要严肃追责。同时,要加大农村人居环境整治,引导农民群众自觉打扫房前房后、屋内屋外,做好环境卫生;切实加强农村厕所粪污的处理管控,减少粪口传播隐患。