您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区市场监督管理局:抓好战“疫”物资保障工作

来源:区市场监督管理局     发布日期:2020-02-13     点击数:24 人次

  疫情就是命令,防控就是责任。面对这场没有硝烟的战斗,恩阳区市场监管局肩负市场监管、疫情物资保障等重要任务,迅速响应中央、省、市、区相关决策部署要求,全力以赴抓好物资保障工作,为全区人民群众和战“疫”人员提供坚强的后勤保障,筑牢遏制疫情传播势头的后方堡垒。

  一是狠抓应急防疫药械保障。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,通过上级调度、社会捐赠、外部采购等途径,迅速储备我区灾疫情应急药械,优先保障防疫一线干部职工的物资供应,截至目前,已储备应急药品260个品规,货值金额72万余元,并陆续向区级各医疗机构、各部门、各镇(街道)累计发放口罩89300个、防护服10件、次氯酸钠消毒液33桶。

  二是狠抓民生物资保价稳供。联合商务部门积极拓展货源,保障生活必需品市场供应不断档、不脱销,为全区疫情防控提供充足的物资保障;加大市场监管力度,将辖区农贸市场、药店、超市等纳入价格监测范围,对米面油肉蛋菜、疫情防控药械等民生商品价格实施“日监控”。截至目前,立案查处哄抬物价案件6起,全区生活必需品的价格和供需总体稳定。

  三是狠抓市场质量安全监管。联合区公安分局、区卫健局、区农业农村局、区商务局等7部门开展了市场监管综合执法检查,对疫情防控相关药械防护用品、民生商品质量开展全面监管工作,从严从重查处借防疫之机销售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序的违法行为。截至目前,检查农贸市场、超市、药店、宾馆等经营场所4034家次,立案查处产(商)品质量违法案件14起,有力有效维护市场秩序。

20200213158156099062504947.jpg