您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区交通运输局:严把“四关口”筑牢道路运输疫情防控防线

来源:区交通运输局     发布日期:2020-02-13     点击数:23 人次

  一是严把车辆“卫生关”。在恩阳车站、马鞍车站、出租车公司设立集中消毒点,随车备好喷壶和消毒液,采取集中定点消毒和驾驶员分时段消毒的方式确保每日每台参运车辆消毒不少于2次。同时要求驾驶员在行驶过程做好通风工作,确保车内空气流通。

  二是严把司机“健康关”。与卫健、公安等部门建立联防联控机制,逐人逐车排查参运驾驶员疫区旅居史、接触史,每日监测体温、建立健康档案,严格落实驾驶员戴口罩上岗制度,督促企业为驾驶员做好口罩、消毒用品等防护物资保障工作。

  三是严把运输“监督关”。抽调70名干部职工,在机场、车站、高速路口等地设置检疫点15个,实行24小时三班倒不间断值守,做到逢车必查、逢查必严,确保不漏一车一人。截至目前,已检查车辆53729辆,共133436人,劝返车辆230辆,移送4人医学观察。

  四是严把企业“稳定关”。密切关注疫情发展对运输企业的消极影响,针对疫情期间部分道路(水路)经营业务暂停、驾驶员收入大幅减少的等问题,正面引导企业,鼓励广大驾驶员正确面对、共度时艰。