您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区财政局:落实财政政策缓解中小企业生产经营困难

来源:区财政局     作者:谯海林     发布日期:2020-02-13     点击数:39 人次

  一是承担物流费用。企业承担区政府确定的生活物资无偿对外援助跨省市区调出任务、外调入生活物资任务、区内生活物资调运任务,所产生的物流费用,区财政全额承担。并对辖区参与生活物资保供的商场、超市、连锁便利店、批发市场等限额以上商贸流通企业,区财政按0.1元/吨·公里给予物流费用补贴。

  二是给予贴息支持。对区政府确定承担保供任务的骨干商贸流通企业,区财政对新增流动资金贷款给予50%贴息;金融机构运用疫情防控专项再贷款资金,向中小微企业发放低成本贷款,区财政按人民银行再贷款利率的50%贴息。区属融资担保公司为中小企业银行贷款提供担保,由区财政给予担保费用的50%补贴。

  三是实施奖补政策。对上半年销售额(营业额)超过500万元且增速超过10%的限上商贸流通企业及营业额超过1000万元的服务企业,区财政给予每个企业5万元补助。规上工业企业、限上商贸企业、资质房产企业、资质建筑企业2020年上半年实现产值与去年同比有增长的,区财政给予每个企业3—10万元补助。