您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

雪山镇:加强防疫物资管理 强化疫情后勤保障

来源:雪山镇     发布日期:2020-02-13     点击数:97 人次

  一是统筹安排,集中调配。按照“集中统筹、专业管理、保障急需、专物专用”原则,由镇指挥部后勤保障组派专人领取、购买,并指定专人专库进行统一管理,保管人员按时验收、核实、登记、入库,并建立疫情防控物资管理档案,每日报告疫情防控物资储备、领取情况。目前,累计入库口罩总数4200个,消毒药总数65袋(壶),劝导袖章200个,劝导牌36个,废弃口罩回收专用垃圾桶36个。

  二是严格管理,统一发放。一是专人发放专人领取,镇指挥部后勤保障组落实专人负责防控物资发放,各单位、村(居)派专人领取,现场清点数目,并签字。单位及村(居)建立相应防控物资发放台账,确保物资发放规范有序;二是急用优先保障,首先保障医疗救护人员,重点服务防控一线;三是制定发放方案,重点村(居)优先保障,不搞平均分配;四是及时调配,每天调配一次。目前,口罩累计下发村(居)3129个,监测点及机关、站所工作人员1065个,库存6个;消毒药累计下发53袋(壶),库存12袋(壶);劝导袖章、劝导牌、废弃口罩回收专用垃圾桶全部发放到位。

  三是加强监管,严肃纪律。镇纪委和后勤保障组采取全面督查与随机抽查相结合的方式,切实加强防控物资领取、发放的监管,任何单位和个人不得挤占、截留和擅自分配防控物资。对管理混乱、虚报冒领、截留和擅自分配防控物资等问题的单位和村(居),镇纪委将依法依规严肃查处。