您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区行政审批局:强化疫情防控推行政务服务“非接触式”办理

来源:区行政审批局     发布日期:2020-02-13     点击数:20 人次

  推行网上办。引导企业和办事群众通过四川政务服务网、天府通办等手机APP客户端,按照在线申报操作指南,选择需要进行网上预约、网上办理的事项,已办理8件。
  推行预约办。通过提前“电话预约”“网上预约”办理紧急事项,由政务大厅工作人员在指定时间、指定区域为办事群众和企业提供全程帮办代办服务,大厅及各分厅窗口共接咨询件356件,预约58件。
  推行“错时延时”办。在政务大厅推行“延时错时”服务,办事群众提前通过电话咨询了解大厅办理情况,合理安排出行计划,减少在大厅等待逗留时间,错过人员办件高峰期,减少人员扎堆聚集、避免交叉感染风险,日前共现场办理51件。
  推行邮寄办。办事群众和企业通过四川省政务服务网,搜索办理事项,对照办事指南指引,将准备齐全的申请材料邮寄至区政务中心,由区政务中心分送相关窗口办理。目前邮寄办理共80余份。