您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区市场监督管理局:疫情期间严厉查处一批市场违法案件

来源:区市场监督管理局     发布日期:2020-02-13     点击数:53 人次

  “你好,请问是恩阳区市场监管局吗,我们这边有家诊所高价销售口罩……”日前,恩阳区市场监管局接到来自柳林镇何先生的举报投诉来电。在知悉情况后执法人员立即前往该诊所进行调查核实。经查,该诊所不仅存在高价兜售口罩行为,还在销售5类过期药品,并且没有药品购进单据及销售记录。根据《中华人民共和国价格法》第十四条、《中华人民共和国药品管理法》第四十九条规定,恩阳区市场监管局依法对该诊所进行立案调查处理。

  疫情发生以来,恩阳区市场监管局不断加大执法力度,从严从重打击在疫情防控的非常时期销售野生动物及其制品、制售假冒伪劣、囤积居奇、哄抬物价等各类扰乱经济秩序、侵害群众利益的市场违法行为,切实维护广大群众合法权益。截至目前,共计立案查处有关案件24件,其中价格违法行为案件5件、产(商)品质量安全案件15件、其他类别案件4件。

  特此提醒广大群众,在发现市场违法行为时,请积极拨打12315、12345投诉热线进行举报!