您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区人民政府二届第112次常务会议

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-02-13     点击数:99 人次

  2月11日,区委副书记、区长王清平主持召开区人民政府二届第112次常务会议,传达学习相关文件精神,研究部署当前重点工作。

  会议传达学习了习近平在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指示精神和中央及省、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作相关会议、文件精神,会议指出,各地各部门要认真落实习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指示精神和中央、省、市各项决策部署,及时弥补工作短板,坚定打赢疫情防控阻击战,争取尽早恢复正常生产生活秩序,推动地方经济社会发展。会议要求,各级各部门要进一步增强工作预见性主动性,严阵以待、严防死守,联防联控、上下联动,切实筑牢疫情防控“五道防线”。

  会议传达学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神,会议指出,政府各部门党委(党组)要深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会精神,坚决贯彻落实中央和省、市、区委关于全面从严治党系列部署。要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要切实履行党风廉政建设主体责任,深入推进本单位(本部门)党风廉政建设和反腐败工作,驰而不息加强作风建设。要坚持以人民为中心的工作导向,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

  会议传达学习了中共中央、国务院《关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》和省委、省政府《关于推进“三农”工作补短板强弱项确保如期实现全面小康的意见》,会议指出,各地各部门要认真学习贯彻中央和省文件精神,准确把握“一号文件”精髓要义,进一步提高政治站位、强化政治担当,按照中央和省、市、区委决策部署,切实抓好脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、乡村治理等重点工作,以“三农”工作为统领,推动全年经济社会发展。

  会议听取了应对新冠肺炎疫情区级相关部门新增储备项目情况。会议指出,各经济主管部门要落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓,工作人员专职抓的工作专班,深入研究国家和省、市出台的关于应对疫情防控的相关政策,全面梳理已纳入十三五、十四五规划的项目,围绕补短板强弱项、提升公共服务能力、改善公共卫生服务等谋划完善包装一批重点项目,着力补齐县域经济发展的短板,努力推动有效投资稳定增长。

  会议听取了区属国有企业复工复产开工情况汇报,会议指出,各地各部门要继续做好一手抓疫情防控,一手抓复工复产。要进一步落实防控措施,坚持分类别、分步骤、分人群推进,完善企业疫情防控方案,有序组织务工人员返岗,摸清返岗员工活动轨迹,加强员工健康监测,规范工人吃住行管理,建立健全日常清洁、消毒、通风制度等,保证复工复产安全有序。

  会议还审议了其他议题。

  区委常委、副区长罗中荣,副区长、区公安分局局长何文宝,副区长邓洪昆、李超、田霞出席会议,区人大常委会副主任米粮川,区政协副主席杜新科列席会议。