您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

杨毅督导春耕生产暨农业产业带发展

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-02-13     点击数:200 人次

  2月12日,区委副书记杨毅先后到明阳镇、柳林镇、双胜镇、茶坝镇、群乐镇等生产一线,督导春耕备耕和农业产业带发展。

4-2002131002052X.jpg

  督导中,杨毅详细了解每一处产业发展情况,与农技人员交流春季田间管理措施,向现场群众了解春耕备耕准备情况,对春季田管、芦笋产业等提出指导意见。

  杨毅指出,当前我区已进入春耕时期,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,要切实抓好春季田管各项措施的落实,这关系到全年农业丰收和农民增收,绝不能有丝毫马虎和懈怠。

  杨毅要求,要抓住农时季节,大力发展以芦笋为主的蔬菜产业和以柑橘类为主的水果产业,将恩阳建设成为“果蔬之乡”。要突出业主引领,通过补断带、优机制、强基础做大基地,以促融合为手段发展现代农业、生态农业并形成全产业链发展。镇村要抓好春耕春种春防春供有关工作,芦笋办、农业农村、水利等部门要全程搞好协调服务、技术支持,落实产业道路、滴灌设施等保障,严格过程管理,争取发展一片,成功一片,收效一片。

  杨毅还对农村新冠肺炎、动植物疫情防控、农村人居环境整治、巩固脱贫攻坚成果等工作作了安排。

  区领导田霞参加调研指导。