您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华在区应对新冠肺炎疫情应急指挥部调研时强调 保持战时状态 团结一心 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-02-12     点击数:44 人次

  2月11日,区委书记、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁津华来到区应对新冠肺炎疫情应急指挥部,调研指导当前疫情防控工作,并就下一步重点工作进行研究部署。他强调,要准确分析研判疫情防控形势,加强统筹协调,完善各项防控举措,发扬连续作战的精神,始终保持一线战斗状态,团结一心,全力以赴抗击疫情、共克时艰。

  在区应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室,梁津华详细了解了综合协调、物资保障、值班值守等疫情防控工作落实情况。他指出,疫情防控工作启动以来,我区各级各部门迅速行动,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,认真研究、周密部署,大家主动靠前、坚守岗位,为疫情防控出智出力。随着各地人员陆续返岗复工,疫情防控工作面临新的挑战,任务更加艰巨繁重。要始终保持清醒的头脑,保持定力,集中精力投入到疫情防控一线,充分发挥联防联控机制作用,确保措施落实不走形、不变样。

  梁津华强调,要进一步提升政治站位,强化责任担当,增强关键时期打好疫情防控阻击战的紧迫感和使命感,以更加顽强的意志、更加有力的措施解决突出问题。要不断完善防控机制,健全顺畅高效的防控工作运转体系,加强物资和后勤保障,充分发挥出应急指挥调度、统筹协调的职能。要督导各地落实疫情防控公告部署,特别是加强医疗机构、药品零售企业等重点场所疫情防控,准确快速报告信息。要分片区对疫情防控工作进行现场调度督导,落实责任、落实好各项政策。要有效整合全区疫情防控力量,把人员物资沉到一线,明晰工作任务,科学规范检查检测,有序有力应对疫情。要做好疫情防控信息发布,综合运用多种渠道,全面准确及时向社会公众发布疫情防控的权威信息。要排查风险隐患,补足短板,总结梳理当前疫情防控好的经验和做法,提振全区上下共同抗击疫情的信心,统筹推进公共卫生服务体系建设。切实负起责任,严防死守、众志成城,坚决打赢我区疫情防控阻击战。

  副区长邓洪昆参加调研。