您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳税务:发挥“三项优势”助力企业复工生产

来源:区税务局     发布日期:2020-02-14     点击数:50 人次

自新型冠状肺炎疫情爆发以来,恩阳税务强化职能职责,对照区委、区政府应对疫情支持中小企业共渡难关的各项政策要求,通过精准定位、强化征管、优化“非接触式”办税等方式,助力生产企业复工复产,为疫情防控期间中小企业发展提供支持。

一是发挥政策优势,强化企业权益保障。梳理近期各项抗疫税收优惠政策,对区内企业进行仔细鉴别,把拥有疫情防护物资生产能力企业作为重点关照对象,通过线上渠道开展针对性政策宣传辅导。结合本区实际,重点监督受疫情影响纳税人的“定期定额”调整、延期申报、延期纳税等措施的落实。

二是发挥系统优势,拓宽纳税服务广度。积极对照省政府出台的全力加快疫情防控物资生产十条措施,开辟征管“绿色通道”,为复工企业办理涉税事项提供容缺办理、延期办理等服务,引导企业优先生产。积极拓展网上办税缴费渠道,发挥现有网上申领发票、微信预约办税、发票邮寄、APP缴费完税等措施力量,实现基础业务向网上转移,扩大“非接触式”办税面,营造安全便捷的办税环境。

三是发挥专业优势,提供涉税事项建议。局领导亲自带领税务骨干深入企业,收集规整纳税人、缴费人经营性困难和涉税需求,以原红叶医疗卫生材料公司为切入点,明确11条意见,形成《落实支持中小企业共渡难关相关税收政策的报告》上报地方政府,尽最大努力让适用优惠政策的企业精准“受益”,为抗击疫情贡献税务力量。