您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区医疗保障局:“三个及时”助力疫情防控攻坚战

来源:区医疗保障局     作者:何翰东     发布日期:2020-02-14     点击数:26 人次

  为全力做好疫情防控工作,确保救治顺利进行,巴中市恩阳区医疗保障局“三个及时”助力疫情防控攻坚战。

  一是政策宣传及时。积极贯彻落实区委、区政府疫情防控工作决策部署,制定疫情医疗保障工作预案,落实工作职责。第一时间向医药机构宣传疫情防控和医疗救治等相关政策,做好防治药品、医用耗材价格和供应监测工作,督促医药机构严格按政策执行。

  二是资金预付及时。疫情发生后,及时向新冠肺炎定点救治医院拨付400万元预付周转金,确保疫情期间定点医疗机构各项费用支付不受影响,确保定点收治医院不因总额控制管理而影响患者就医,全力保障医疗费用。

  三是救治保障及时。畅通医保绿色通道,对患者实行先救治后结算。对于确诊和疑似新型冠状病毒感染的参保患者发生的医疗费用,我局将用基本医保、大病保险、医疗救助等惠民政策进行全力救助,确保患者不因费用问题得不到及时救治,夯实提升满意度与获得感。