您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

上八庙镇:“宣传、行动、监督”确保全面禁止群体性聚餐

来源:上八庙镇     作者:郑于童     发布日期:2020-02-14     点击数:62 人次

为阻断新型冠状病毒感染的肺炎疫情可能存在的传染源和传播途径,上八庙镇纪委牵头,联合派出所、食药所从严从重查处群体性聚餐。

  一是宣传引导全覆盖。运用流动宣传车、村村响、LED滚动屏、防疫知识宣传单在全镇辖区内开展宣传19次;严格按照《关于禁止举办群体性餐饮经营活动的通告》的要求,全面禁止任何餐饮单位和个人举办任何形式的群体性聚餐活动。

  二是落实行动不含糊。镇纪委牵头、派出所、食药所相继出动,分区域对各村(居)进行滚动式摸排28次,加强对疫情高发区返乡人员居家隔离,检查宾馆、餐饮店、茶楼的关停情况11次;全镇采购柴油式喷洒消毒器2台,消毒工作由点到面,确保疫情防控全覆盖、零遗漏、无死角。

  三是强化监督促实效。镇纪委督促相关单位、村(居)实行责任到人,责任到点,全面蹲守各餐饮店和集聚性场所,严格执行红事延期、白事从简原则,防止群体性聚餐。截至2月14日,镇纪委暗访督查交通卡点、农贸市场、超市、药店、娱乐场所等场所31次,发现聚众打牌1次,通报批评1期15人、诫勉谈话4人,全面规劝取消、延迟群体性聚餐数量81户(次)。