您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平到玉山镇检查督导疫情防控、生猪生产、芦笋产业和脱贫攻坚工作

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-03-05     点击数:78 人次

  3月3日上午,区委副书记、区长王清平到玉山镇群英村、双庙村、青龙村、春光村、元山村、鞍山村检查督导疫情防控、生猪生产、芦笋产业和脱贫攻坚工作。他强调,要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,坚决打赢疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”。

  在玉山镇群英村生猪养殖预选地、双庙村晓东养殖专业合作社、鞍山村平安养殖专业合作社,王清平一行认真查勘地形及周边情况,与企业负责人详细交谈,了解生猪市场行情、养殖场出栏、经营情况以及存在的问题和困难。王清平指出,生猪养殖是带动农民增收致富的重要产业,各级各相关部门要充分认识做好稳定生猪生产、保障市场供应的重要意义和紧迫性,继续做好市场调控,保障猪肉市场供应。要加强非洲猪瘟疫情防控工作,切实落实好疫情防控各项措施。养殖户要加强生猪生产中繁育体系、饲料加工、科学饲养、育肥等环节管理工作,严格执行相关防疫制度,切实做好生猪疫病防控工作。要做好养殖废弃物资源化利用工作,注重污水处理,综合利用,发展循环经济,落实环保措施,促进生猪养殖与生态环境的协同发展。

  在玉山镇青龙村芦笋产业园,王清平一行走进田间地头与业主龙占江亲切交谈,认真查看露地芦笋长势,详细了解芦笋种植机制,听取区芦笋办产业发展情况汇报。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要指示和中央、省、市关于“三农”工作部署要求,强化技术支撑、深挖芦笋市场、健全产业体系,当好带头人,做大规模、做优品质、做响品牌,切实推动恩阳芦笋高质量发展,不断巩固脱贫攻坚成效。

  王清平还督导了春光村、元山村脱贫攻坚工作。

  副区长田霞参加。