您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开我区建设征地拆迁工作会

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-03-06     点击数:205 人次

  3月3日下午,区委副书记、区长王清平主持召开我区建设征地拆迁工作会议,听取了相关工作情况汇报,审议了有关文件,安排部署当前征地拆迁工作。

20200306158345627823401916.jpg

  会议指出,当前,随着恩阳城市框架逐步铺开,对提升城市功能、宜居品质和增强人民群众获得感幸福感安全感提出了更高要求,这对征地拆迁补偿安置工作提出了更高要求,各级各部门务必站在新的历史方位、新的发展起点上深化对征地拆迁工作的认识,进一步扛牢责任担当、履职尽责、创新工作方法,发扬艰苦奋斗的精神,严格操作程序,严肃工作纪律,切实做好征拆工作,加速“四新恩阳”发展。

  会议要求,要突出工作重点,全力推进征地拆迁工作。要严格拆迁工作程序,坚持“勘丈登记(实物锁定)与协议签订分离、协议签订与审查复核分离、审查复核与补偿兑现分离”的工作规则,依法拆迁,切实保护群众的合法权益,严禁优亲厚友、徇私舞弊。要注重工作效率,各征拆组要迅速制定方案,加强与拆迁户沟通,成熟一户审核一户、签订一户,加快拆迁进度。征地拆迁资料复核及资金拨付要及时,决不能因资料审核和资金拨付,影响拆迁和项目进度。要加快推动安置还房,区住建局、区房管局、金汇公司等开发代建业主单位要加快与投资人进行清算结算,做好房源移交及统筹分配到辖区镇(街道),加快还房。各征拆工作组根据各自区域分工,制定区域征拆工作方案,倒排工期、挂图作战,以时不我待的态度,加快节奏、开足马力,做到日有突破、周有进展。

  区人大常委会副主任赖永常、徐学恩,副区长李超,区政协副主席郑怀斌、邓有初出席会议。