您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

兴隆镇:扎实做好疫情防控期间安全生产工作

来源:兴隆镇     发布日期:2020-03-11     点击数:2 人次

  (1)加强组织领导。根据防控疫情工作实际,成立疫情防控期间安全生产工作领导小组,25个村(居)成立相应的工作专班。召开专题会议,对疫情期间的安全生产工作进行再部署、再安排、再落实。

  (2)广泛宣传教育。进一步规范疫情防控期间关于安全生产方面的管理制度,并合理利用村村响、QQ群、微信、宣传海报等,切实加强疫情期间复工复产安全知识宣传,提高复工复产企业的安全生产意识。截至目前,转发各类安全生产知识300余条,获益人数达5000余人。

  (3)压实监督检查。对全镇范围内的复工复产的企业和商店进行专项检查,严防疫情期间假冒伪劣、囤积居奇、哄抬物价等现象发生,全力保障辖区群众生产生活需要。目前,已对80余家商店进行专项检查,未发现安全隐患存在。