您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

杨毅督导脱贫成果巩固提升工作

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-03-06     点击数:141 人次

  3月4日-5日,区委副书记杨毅分别到明阳镇、兴隆镇等地督导脱贫攻坚成果巩固提升和贫困户稳定增收工作。

20200306158348882540708651.jpg

  杨毅先后到明阳镇林家庙村、兴隆镇千丘塝村、显石寨村、关蓬村等地随机走访了建档立卡贫困户,核实落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改情况和帮扶工作开展情况,询问贫困群众新冠肺炎疫情防控、生产生活、家禽家畜养殖补栏情况,了解疫情对贫困户务工、生产和增收的影响。同时在现场通过查看佐证资料、听取汇报等方式详细了解帮扶工作和 “一户一策”精准脱贫计划制定落实等情况。

  杨毅指出,今年是脱贫攻坚收官之年,在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,要围绕解决高质量迎接脱贫攻坚普查验收做实做细各项工作,特别要高度重视因新冠肺炎疫情影响增收的贫困群众。他要求,疫情防控之弦不能松,做好疫情防控是各项工作的前提,各级帮扶干部要精准摸排贫困群众务工意愿、家庭人口情况、种养殖需求等制定针对性的帮扶措施,确保把疫情对贫困户生产生活和增收影响降到最低;区扶贫局和区脱贫办要牵头对兜底户和临界监测户进行梳理并专题研究稳定增收措施;区农业农村局要协调各镇(街道)调运猪苗,优先保障贫困群众养殖需求,解决养殖补栏问题;各镇(街道)要对历次排查、督查反馈问题加大整改力度,通过问题整改提高群众对脱贫攻坚工作的满意度,所有问题必须在6月底前全面清零,确保我区脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  杨毅还就生猪发展、特色农业产业等工作进行了督导。