您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华在督导重点项目复工时强调:毫不松懈抓防疫 争分夺秒赶工期

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-03-06     点击数:81 人次

  受新冠肺炎疫情影响,我区各重点项目延期开工已一个月有余,目前各重点项目复工情况如何?防疫工作是否松懈?3月5日,区委书记梁津华率队对各重点项目复工情况进行专题督导,现场帮助解决问题。他强调,要深入贯彻中央和省、市、区委决策部署,毫不松懈地抓好疫情防控,想方设法解决生产难题,安全有序推动重点项目复工,争分夺秒把进度抢回来。区人大常委会主任朱继忠随同。

4-200306152300356.jpg

  在黄石盘水库、黄石国际旅游度假区项目工地,物料充足,人员充沛,工人师傅正赶在枯水期结束前在各自工位上有序忙碌着。梁津华来到这里,听取施工方情况汇报,了解企业还有什么困难和需要解决的问题。梁津华说,黄石盘水库是重大的水利工程项目,该工程的进展情况对黄石国际旅游度假区有十分重要的意义和深远的影响,施工单位要在做好工地疫情防控工作的前提下,紧盯年初制定的目标任务,加快施工进度,努力克服疫情对项目建设带来的影响。

  挖掘机长臂挥舞,工程车来往穿梭。在马鞍都市山水廊道,该项目已复工数日。项目工地不仅对疫情防控工作宣传到位且采用智能化手段对环保达标情况实时监测,梁津华来到项目工地,称赞其工作做得规范。他叮嘱单位负责人,要进一步加强施工力量,确保机具人员到位,优化施工方案,加快建设进度,保证工程质量,努力形成更多工作量、实物量。

  义阳山景区旅游道路起于义阳山南路,止于红梅池,全长3.138公里,总投资3763万元。项目组自复工以来正有序增加人员机械,加快推进建设进度。梁津华询问工程推进情况及下步工作安排。他指出,交通建设项目是抓复工的主战场,不能等、缓不得,要聚焦项目建设工期、年度投资计划,倒排工期、挂图作战,安全优质高效推进项目建设,把落后的进度抢回来。

  作为市级重点项目之一的恩阳医养园,一期医技楼、住院楼、营养食堂等主体已完工,目前正进行外墙和室内装修。梁津华来到施工现场,了解到目前人员组织、原材料进场等仍是制约工程进度的主要因素后,他现场办公,要求各职能部门要提升服务效能,增强服务意识,积极帮助协调解决发展中遇到的“返岗难”问题,全力支持企业复工复产,确保项目全力推进。

4-20030615231QZ.jpg

  在柳林食品工业园,梁津华现场看图纸找坐标、听汇报提思路,详细了解生猪全产业链、柳林食品工业园区基础设施推进情况。他要求,相关部门要加强统筹协调,做好土地申报、要素保障等工作,为项目顺利实施提供良好条件。要完善推进工作机制、创新推进举措,多与施工单位对接沟通,及时跟踪了解项目进展,协调解决施工难题。同时,区委区政府将在征地拆迁、营商环境、建材供应等方面,全力为建设单位提供保障,共同推动该项目加快建设。

  督导中,梁津华强调,各地各部门要认真贯彻落实党中央、省、市、区委的决策部署,在全力以赴抓疫情防控的同时,统筹推进经济社会发展各项工作。今年是市委确定的“重大项目推进年”,各级各部门要围绕目标加强分类指导,强化服务保障,落实好复工开工措施,积极推进在建项目,以项目建设稳定经济增长、助力新区发展。

  区委常委、宣传部长贾君,区委常委、政法委书记戴远荣,区委常委、区委办主任黄惠,区人大常委会副主任赖永常、朱爱国,副区长李超、田霞先后参加督导。