您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

兴隆镇:编织“三网”打赢防控阻击战

来源:兴隆镇     发布日期:2020-03-10     点击数:1 人次

  兴隆镇勠力同心,严防死守,以忠诚奉献诠释责任担当,用实际行动践行初心使命,精心编织疫情分类防控“三张网”。

  (1)织密“责任网”。成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组和应急指挥部,明确了各职能办公室、相关单位、各村(社区)干部防控工作职责。按照辖区负责制,各村(社区)相应成立应急小分队,组织疫情防控演练,落实专人负责疫情信息收集上报。镇村干部、卫生院和派出所人员下沉一线,扎实做好外防输入工作,形成统一指挥、协调高效、精诚团结、紧密配合的战斗体系。

  (2)织细“宣传网”。充分利用“村村响”、横幅标语、村(居)务公开微信群、LED显示屏、宣传单、流动宣传车等媒介,广泛宣传新冠肺炎疫情防治知识,提升群众防护意识。截至目前,发放疫情防控知识宣传单1500余份,通过村(居)务公开微信群,转发疫情防控公告、预防知识2000余次,张贴悬挂宣传横幅和标语300余条,25个村(居)的“村村响”每天定时播放疫情防控知识,流动宣传车宣传300余次,镇村干部入户宣传5000余次。

  (3)织牢“管控网”。加强人员聚集管控工作,禁止举办任何形式的群体性聚餐活动和2户及以上的集体性聚餐。严禁走亲访友、相互串门、扎堆聊天。劝导村民尽量不外出,做到不扎堆、不聚集,严格遵守“白事简办、红事延办、其他不办”。