您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开安全生产工作专题会

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-03-10     点击数:1 人次

  3月10日,区委书记梁津华主持召开专题会议,研究部署全区安全生产工作。他强调,要始终坚持戴着“显微镜”发现问题,戴着“放大镜”分析问题,一手抓疫情防控、一手抓安全生产,确保全区社会大局和谐稳定。

  梁津华指出,当前,疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。随着交通防疫卡点的解除和企业、项目的陆续复工复产,以及学校准备陆续开学,未来一段时间人员流动将持续加大,必须严防疫情反弹的隐患风险,切实做好安全生产各项工作。

  梁津华要求,一要落实工作责任。区级领导要严格落实挂联责任,主动下沉,发现解决问题。分管领导要及时排查分管领域的安全问题,专题研究、逐个解决。区级各部门要严格按照“谁主管、谁负责”的要求,上紧思想发条,把安全责任、措施、人员落实到位。二要细化工作举措。要精心组织、提前谋划,加大对全区各中小学校开学前的安全督查检查力度,深入开展道路交通、食品药品、恩阳古镇、建筑工地等重点领域的安全生产隐患排查,全面加强基层治理,密切关注、及时掌握各类不稳定问题的情报线索,加大分析研判力度,及时化解矛盾纠纷,确保全区社会大局和谐稳定。三要严格工作要求。各级各部门要相互支持、密切配合,通力合作、齐心协力做好安全生产工作。要严格信息报送制度,及时组建联合执法队伍,对排查出来的安全问题,第一时间上报,综合运用政策、法律、行政等手段和教育、疏导等办法务实有效化解。

  区委常委、政法委书记戴远荣,副区长何文宝出席会议。