您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

茶坝镇:“三级联动”狠抓人居环境治理

来源:茶坝镇     作者:茶坝镇     发布日期:2020-03-16     点击数:5 人次

  (1)政府精心谋划。召开专题会议,全面部署疫情防控期间农村人居环境整治工作。组织专班,确定各镇挂包领导亲自到村(社区)抓落实。在场镇、农村购置垃圾桶120个、制作宣传标牌20余幅。

  (2)村社认真落实。三职干部带头行动,出动宣传车100余台次,发动群众800余人次,组建农村人居环境整治工作队,以道路春管、河道治理、村庄周边荒草杂物为抓手,大力开展环境治理行动,累计清理河道5公里左右,养护村级道路30余公里。

   (3)群众积极响应。通过宣传引导,各村(社区)以户为单位,自觉落实“门前三包”,认真打扫房前房后、屋内屋外,不乱丢生活垃圾、不乱倒生活污水、不随地吐痰、不乱堆柴草和农具,常态做好日常保洁。