您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

全省决战决胜脱贫攻坚工作推进电视电话会召开

来源:恩阳新闻网     发布日期:2020-03-12     点击数:1 人次

梁津华 王清平 杨毅在我区分会场收听收看

  3月11日,全省决战决胜脱贫攻坚工作推进电视电话会在成都召开,省委书记彭清华出席并讲话,省委副书记、省长尹力主持会议。区委书记梁津华,区委副书记、区长王清平,区委副书记杨毅在我区分会场收听收看。

4-20031120194S28.jpg

  会议要求,全省上下要进一步增强责任感、紧迫感,坚决落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,以不破楼兰终不还的坚强意志,以越是艰险越向前的顽强作风,咬定目标,一鼓作气,刻苦奋进,坚决夺取收官之战的全面胜利。一要统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,切实把疫情的影响降到最低。要在毫不放松抓好各项疫情防控措施落地落实的前提下,集中精力加快推进脱贫攻坚,努力把耽误的时间抢回来,把造成的损失补回来。二要继续把凉山、彝区作为重中之重,集中攻坚,坚决攻克最后的深度贫困堡垒。全面落实综合帮扶凉山脱贫攻坚,省上出台的34条支持政策和16条工作措施,充分发挥综合帮扶工作队的作用,进一步加大政策资金、项目支持力度。三要聚焦“两不愁三保障”,狠抓问题整改,不断巩固脱贫成果,提升脱贫质量。要坚持问题导向,瞄准三保障和安全饮水薄弱环节,一项项整改清零,一户户对帐销号,确保所有问题在6月底前整改到位。四要加快推进易地扶贫搬迁和农村危房改造,抓紧补齐突出的短板。要扎实做好易地扶贫搬迁后半篇文章,聚焦集中搬迁安置户,着力解决好群众产业就业、基本公共服务、社区治理、社会融入等问题,让群众搬的舒心、住的放心、生活开心。五是统筹用好各方面对口帮扶力量,凝聚脱贫攻坚全面收官的强大合力。要进一步加强与广东、浙江省和中央有关部委的沟通对接,推动资金到位、项目到底。六是加强党内打赢脱贫攻坚战的领导,以超常举措推动工作落地落实。

  副区长田霞参加会议。